繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

佛坪聚焦“八难”对应破题追赶超越

2017-05-23 10:25:17古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

佛坪县聚焦“八难”,系统谋划、对应破题,全力弥补短板、解决“拖后腿”问题,为经济建设强势“开道”。一季度全县生产总值、地方财政总收入等主要指标增速在全市排名前列,顺利实现“开门红”,目前正全力以赴确保“双过半”。

年初以来,该县对影响脱贫攻坚、全域旅游等中心工作和大局发展的问题深入调研,共梳理出八个难题,明确由县委办、发改、农业、经贸等7个部门牵头负责,多方联动、强势破解。针对“科技创新支撑引领不够”难题,聘请科研院校专家对企业、经济组织开展培训和对标提升,引进企业创办标准化种养示范园区,帮助康之源、农家香等龙头企业申报发明专利4件。针对“农业不强农民不富”难题,加快10个美丽乡村示范村建设,建成全县农村土地确权数据库,扶持发展农村新兴经济组织3个,启动省级农产品质量安全示范县创建,秦地南农林、陈家坝食用菌2个现代农业园区获市级命名。

针对“产业结构不优”难题,加快推进重点项目,完善提升迎接高铁时代产业规划,引导加快产业结构调整,扩大有效投资,推进全域旅游、三产发展。针对“对外开放不够”难题,加大宣传推介,策划包装重大项目26个,邀请苏州市陕西商会、西安市浙江永康商会等考察交流,部分项目已达成合作意向。针对“旅游设施薄弱”难题,加快熊猫谷景区综合开发及功能提升、沙窝游客中心、红军旧址一期工程、“十八谷”等旅游项目建设,推进了全县标识体系、大秦岭佛坪博物馆等项目实施。针对“民营企业活力不强”“人才匮乏”难题,制定奖励办法培育扶持“四上企业”,登记、规范各类市场主体150多户,引进人才16人,其中硕士以上学历11人,举办培训20期、受训2500余人次,此外,随着石泉两河-佛坪西岔河段一级路列入省市“十三五”规划,秧岳路、西吕路、银金路等项目顺利推进和完成,“交通瓶颈”难题也将有效破解。

“八大难题”的逐步破解,佛坪县经济阻力日减、活力迸发,一季度,全县实现生产总值1.433亿元,同比增长10.1%,增速居全市第三,其中三产增速居全市第一。

网友评论

排行

点击评论关注