繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

龙江街道办事处拆除违法筑确保西成客专如期开通

2017-05-18 00:00:57来源:龙江城管执法中队刘伟
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

为确保西成客专送电安全及联调联试,按期开通运行,5月14日,汉台区龙江街道办事处牵头,组织城管龙江执法中队和河坝村两委,对汉台区龙江街道办事处河坝村三组一处违法建筑实施局部拆除。

5月13日,龙江街道办事处接到市、区铁路建设指挥部办公室《关于协调解决新建违章建筑影响西成客专供电安全的函》(汉铁办函〔2017〕7号),反映汉台区龙江街道办事处河坝村三组一村民违规建筑,严重影响西成客专送电安全,更影响西成客专的联调联试,要求全力查处并确保西城客专如期通电联网调试。办事处党委、行政高度重视,克服时间紧、工作头绪多困难,立即安排城管龙江执法中队对反映情况进行调查了解。

经查,汉台区龙江街道办事处河坝村三组村民李某于2016年12月未经土地、城乡规划行政主管部门审批,对原房进行翻建并加盖砖混结构两层房屋属违法修建行为。经实地勘察,李某所建房屋位于西成客专毗邻北侧,且西成客专供电线通过该房屋上方,最小处置距离为1.7米。

5月13日当天中午,龙江办事处立即召集河坝村两委、龙江执法中队等相关部门负责人,并协调西成客专电气化公司相关人员,在河坝村三组召开了关于对影响西成客专送电安全及联调联试违法建筑实施拆除的现场会。期间,与西成客专电气化公司相关人员现场协商,对影响西成客专送电安全房屋范围进行了确定,通过告知违法当事人李某其违法建筑对西成客专送电安全及联调联试造成的影响及严重后果。通过上下联动,多方面工作,采取多种手段,最终依法拆除了影响西成客专送电安全造成影响的房屋,并对当事人进行了批评教育和处罚。

扫一扫在手机打开当前页

网友评论

排行

点击评论关注