繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

市发改委到小南海镇秦家坝村调研脱贫攻坚工作

2017-05-17 00:01:02来源:政法委 王建政法委 王建
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

(图片来源:政法委)

5月16日,市发改委主任马军带领发改委班子成员、委科室负责同志一行,深入小南海镇秦家坝村调研脱贫攻坚工作。县委常委、政法委书记、脱贫攻坚第十战区总督导李宽参加调研。
调研组一行实地查看了秦家坝村村容村貌、基础设施建设,以及茶叶种植、土蜂养殖等产业发展情况,详细了解了基本村情,并到部分贫困户家中进行走访,与贫困户促膝交谈,了解贫困户致贫原因、家庭人员组成、主要经济收入等生产生活情况,宣传脱贫攻坚帮扶政策,根据贫困户家庭实际提出了产业发展建议。
走访结束后,调研组与镇村干部、部分产业大户和贫困户代表在秦家坝村委会进行了座谈,认真听取了驻村工作队及镇村干部关于脱贫攻坚工作情况汇报,分析当前形势,研究下一步工作思路和重点。马军主任对秦家坝村扶贫攻坚前期工作给予肯定,同时强调指出,脱贫攻坚关键是要让贫困群众富起来,要在做好村级基础设施建设、改善村容村貌等工作的同时,着重在发展产业、增加群众收入上下功夫,要结合本地实际,高点规划,重点推进,积极培育壮大村级主导产业,着力解决好生产、管理及销售等各环节问题,力争走出一条符合当地特色、符合群众发展意愿可持续的脱贫致富之路。会议对当前及今后一个时期秦家坝村在基础设施、村容村貌、党的建设及产业发展等方面项目实施进行了研究讨论。
李宽在座谈中指出,自脱贫攻坚工作开展以来,秦家坝村脱贫攻坚各项工作稳步推进,下一步将把工作重心转移到产业发展上。他要求镇、村干部进一步转变思想观念,紧密结合镇情、村情尽快拿出详实的产业发展规划,列出产业发展菜单让贫困户选择,逐户打造好帮扶措施。要巩固发展好村级现有优势产业,以秦家坝村民富专业合作社为依托,在茶叶加工、土蜂养殖、苗木花卉、中药材种植、乡村旅游等产业上做大做强。要选好用好种养殖大户和产业发展带头人,通过大户的示范引领带动更多人实现稳定增收,确保贫困户按期脱贫。

网友评论

排行

点击评论关注