繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

市信息办检查电信普遍服务建设情况

2017-05-17 17:52:01古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

5月16日,市信息办主任张新汉带领相关同志赴南郑县黎坪村检查电信普遍服务试点标杆村建设情况,汉中移动、陕西广电相关人员陪同。

电信普遍服务是“宽带中国”的组成部分,是实现精准扶贫、精准脱贫目标的重要支撑,重点是支持农村及偏远地区开展光纤覆盖建设,同时保障六年网络通畅。我市作为2016年试点城市,争取中央财政补助资金11618万元,计划完成1017个村的建设任务。项目建成后,将极大地提升我市农村基础网络带宽和质量,实现城乡宽带全覆盖。

黎坪村位于南郑县黎坪镇东南部,全村共有6个村民小组、303户、921人。在此之前,由于山大沟深的恶劣地理环境,村上一直没有通宽带网络。汉中移动作为普遍服务中标企业,克服种种困难,历时15天,新建传输光缆32公里、传输杆路4.3公里,实现了黎坪村全村宽带覆盖,提供100Mbps宽带接入速率。现已有26户村民用上宽带网络,实行城乡同价。同时为仅有3位老师、9名学生的村小学提供了宽带服务,实现优质教育资源共享。

检查组一行先后对黎坪村宽带建设的主干路由、一级光交箱、二级分纤箱的施工工艺质量以及宽带带宽进行了现场检查和测试,听取了汉中移动对于黎坪村普遍服务建设情况的汇报。检查中,张新汉主任充分肯定了汉中移动在电信普遍服务建设工作中付出的努力及取得的工作成效,并对下一步工作提出了三点要求:一是要求汉中移动严格把控工程质量和进度,按时完成546个行政村的建设任务;二是要将本次普遍服务建设工作与政府的“扶贫攻坚战”紧密结合,对于“扶贫村”优先进行建设开通,使老百姓可以通过网络获得更多的致富信息,为脱贫攻坚战寻求更多的致富途径;三是要加大提速降费的政策落实,降低宽带资费,让老百姓实实在在享受到国家的惠民好政策。

网友评论

排行

点击评论关注