繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

副县长夏绍铭主持召开产业脱贫座谈会

2017-05-15 00:01:29来源:南郑县农业局 周博洋南郑县农业局 周博洋
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

5月12日下午,副县长夏绍铭在县农业局主持召开产业脱贫座谈会。

会上,参会人员结合自己分管工作和业务,就我县目前产业脱贫中的经验启示、存在的问题和方法措施进行了汇报交流。

夏绍铭强调:首先要吃透政策精神,破解产业扶贫难题。解决贫困户缺技术、缺产品、缺资金、缺市场的问题。二是要分类指导,发展优势产业。山区重点发展土蜂、中药材和山野菜等特色产业,加快碑坝片区“万亩山野菜”和黎坪雏菊基地建设;丘陵重点发展茶叶、烤烟、猕猴桃和苗木花卉产业,大力推广庭院经济模式;平川以观光农业、乡村旅游和食用菌产业发展为主。三是要以“新型经营主体+基地+农户”为核心,早谋划、树典型、抓样板,加快农业产业园建设。四是用好产业资金,搞好“资转股”,增强造血功能;进一步加强监管,促进合作组织健康发展。

网友评论

排行

点击评论关注