繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

汉台认真开展“主题党日+”活动

2017-05-06 00:00:46来源:汉台区政府网站
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

区妇联党支部积极开展“主题党日+精准扶贫”活动

5月5日下午,汉台区妇联党组书记、主席殷丹带领机关全体党员深入汉中五星家政服务有限公司和铺镇回龙村开展“主题党日+精准扶贫”活动。

区妇联党支部一行来到汉中五星家政服务有限公司,参观了家政公司家政、育儿、老人护理等方面的培训场所,了解了相关培训情况,并与家政公司负责人进行沟通交流,探讨如何做好家政服务技能培训,进一步促进创业就业脱贫工作,努力帮助贫困妇女摆脱贫困。

接着,一行人又深入铺镇回龙村,与村干部展开座谈,进一步了解贫困户核实情况,并一起商讨完善帮扶措施,争取帮助该村贫困户早日脱贫致富。

通过在扶贫一线开展主题党日活动,进一步丰富了主题党日活动载体,区妇联机关党员表示,将进一步增强党性修养,认真履职尽责,为脱贫攻坚献计出力。

区财政局机关党支部扎实开展“主题党日+脱贫攻坚”活动

“足寒伤心,民寒伤国”。脱贫攻坚工作是当前最大的政治任务。5月5日,汉中市汉台区财政局机关支部全体党员深入望江村,携手望江村村支部,积极开展“主题党日+脱贫攻坚”活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,以党建引领脱贫,发动脱贫攻坚工作的夏季攻势。此次活动,通过重温入党誓词、听取驻村第一书记工作汇报、入户解读脱贫攻坚政策、党员代表表态发言、帮扶责任人和贫困户互动交流等方式,使贫困户对扶贫政策了解更加透彻,使帮扶责任人开展帮扶更具有针对性。

通过开展这次积极有益的主题党日活动,增强了支部全体党员的党性认识,强化了政治意识和责任意识,提高了支部全体党员的凝聚力和战斗力。各帮扶党员干部均表示要以更大的决心、更强的帮扶工作力度、更精准有效的工作举措,担当尽责,务实高效,全力以赴打赢脱贫攻坚战。( 余一娜 张 超)

汉王镇认真开展五月份“主题党日+党员远程 教育学习”活动

5月5日,汉王镇各党支部结合“主题党日+”活动,以远程教育为媒介丰富形式,组织党员干部学习观看视频《坚决打赢精准扶贫脱贫攻坚战》,为全镇脱贫攻坚工作扎实开展提供助力。

区委政法委、统战部、宣传部、组织部分别到所包抓贫困村新风村、白庙村、汉明村、光华村开展“主题党日+”活动,与村上党员干部共同学习观看《坚决打赢精准扶贫脱贫攻坚战》视频,之后带领帮扶干部进村入户详细核查农户家庭情况。镇机关党支部组织党员干部学习精准扶贫脱贫政策,激发干部干事热情,深入各村指导开展帮扶工作。各村党支部,除完成规定学习外,还组织党员干部走村入户开展摸底、核实数据工作,为精准识别、精准施策奠定基础。(曹佳孟)

老君镇聚焦精准扶贫扎实开展“主题党日+” 活动

5月5日下午,老君镇紧扣精准扶贫工作主题,组织各党支部在落实规定动作的基础上,努力在“+”上突出特色,把抓党建促脱贫攻坚16条意见、“主题党日+‘两个一’”点评活动、组织生活会作为重点特色内容。围绕“党员广参与、支部全覆盖、活动求实效”三个原则,提前下发活动要点,通知各党支部开展“精准扶贫脱贫”专题组织生活会,各党支部灵活形式,真正发挥了主题党日凝聚共识、宣传政策、落实制度、引领中心任务的作用。(袁毓)

武乡镇开展主题日+精准扶贫脱贫专题组织生活会

为全面落实从严治党的要求,推动基层精准扶贫脱贫工作顺利开展,5月5日,武乡镇29个基层支部认真组织开展了主题日+精准扶贫脱贫专题组织生活会。

一是精心安排,严格要求。镇党委提前印发了《关于开好“精准扶贫脱贫”专题组织生活会的通知》和《关于开展五月份“主题党日+”活动的通知》,对“主题党日+精准扶贫脱贫专题组织生活会”进行了全面安排部署,并提出了具体要求。

二是突出脱贫,深刻自查。各党支部召开党员大会,除完成“主题党日+”规定动作外,支部及班子成员围绕扶贫开发工作,深入查找思想认识、精准识别、政策把握、扶贫措施、责任落实、内生动力6个方面的差距,细化整改措施,限定整改时间,尽心竭力抓整改,并将班子成员对照检查材料、会议记录报镇党委备查。

三是加强指导,确保实效。镇党委班子成员和包村干部以普通党员身份参加并指导所联系支部的组织生活会,确保组织生活会开出质量、开出效果。(安彦奎) 扫一扫在手机打开当前页

网友评论

排行

点击评论关注