繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

河东店镇积极开展春季动物防疫工作

2017-05-03 00:01:08来源:河东店镇政府梁晨佳
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

春季是高致病性禽流感、口蹄疫等重大动物疫病的高发季节,也是动物常见病的高发期。为确保不发生区域性重大动物疫病,防止重大动物疫病的发生、流行和蔓延,维护公共卫生安全、食品安全以及生态安全,保障畜牧业健康稳定发展,河东店镇根据省、市、区畜牧产业发展暨春季重大动物疫病防控工作会议精神,由镇畜牧兽医站于3月21日起集中开展全镇春季动物防疫工作,至4月30日前全面结束,5月初将开展免疫效果评价和防疫效果考核。

为保证工作即使顺利的进行,我镇做了详细的安排和部署。一是加强组织领导。要求各村、社区、单位,各有关部门要严格执行《动物防疫法》和《动物防疫工作暂行规定》,落实防疫责任制度和责任追究制度,建立健全免疫工作责任制、疫情报告责任制、应急处置责任制、检疫监督责任制。要求和各村签订2017年度汉台区河东店镇重大动物疫情防治目标责任书,各村要安排一名村干部积极配合,确保春季动物防疫的顺利进行;二是落实防疫经费。按照畜禽存栏和动物防疫计划,合理安排动物防疫经费,确保动物防疫工作正常有序进行;三是加强舆论宣传。各村(社区)及有关部门要广泛宣传《动物防疫法》、《陕西省实施〈动物防疫法〉办法》和《重大动物疫情应急条例》等动物防疫法律法规,普及H7N9防控和禽类产品消费知识;四是强化监督检查。镇相关部门将深入基层开展巡回督导检查,狠抓薄弱环节,加快防疫进度,提高防疫质量。

扫一扫在手机打开当前页

网友评论

排行

点击评论关注