繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

宗营镇扎实开展低保评审工作

2017-05-02 00:01:02来源:宗营镇人民政府丁宇
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

为切实保障农村贫困居民基本生活,我镇党委、政府早部署,早行动,多措并举扎实推进农村低保评审工作,做到不错保、不漏保,实现农村困难户“以户施保,应保尽保”目标,切实做到农村低保动态管理。

一是思想高度重视,确保取得实效。把做好农村低保工作作为关注民生的一件大事来抓,把此项事关民生的工作做好,做实。坚决杜绝人情保、关系保、以权定保,真正做到应保尽保,应退尽退,防止漏保、错保,切实做到公平、公正、公开,确保工作取得实效。

二是设立包抓部门,明确具体内容。为进一步加强低保的规范化管理,由镇民政办负责农村低保评审工作,并下发工作方案,从保障标准、保障原则、保障范围、收入核定、方法步骤等方面做了明确规定。

三是广泛宣传政策,扩大知晓范围。把农村低保的政策宣传工作作为低保工作的主线来抓,通过召开政策宣讲会、发放宣传单、张贴通知等宣传方式加强对农村低保政策的宣传,使广大群众更加深入的了解实施农村低保核查的目的、意义,熟悉申请低保的方式和程序,能够正确理解、正确对待低保工作,形成良好的舆论氛围,促进农村低保工作的开展。

四是规范评审程序,公平公正公开。在深入调查了解的基础上,由镇包村领导、包村干部、村两委会成员、村民代表等组成评议小组,组织开展民主评议,严格执行张榜公示制度,接受社会监督。

扫一扫在手机打开当前页

网友评论

排行

点击评论关注